KAMPUNG INGGRIS pare, Kediri – indonesia

KAMPUNG INGGRIS pare, Kediri – indonesia

Hello guys.. pasti pada kenal kan kampung inggris yang ada di indonesia?  Apa lagi pada cari tau? Okai.. bisa kamu dapetin sedikit infonya dari cerita gue disini..

Ow, ow, ow., i have been studying english in pare.. maybe until  20 agustus 2011 *pamer banget* Okaeee this my story..

Letak                                                                                                                                                 

Okai kita awali dengan letaknya, Kampung inggris berada di tempat lahirnya cowo gue *this information is not interest ,haha maaf mengganggu perjalanan anda* ok back, kampung inggris berada di kediri, tepatnya di pare . dan ini info lengkapnya *sumber : group FB : KAMPUNG BAHASA INGGRIS PARE-KEDIRI*

Pare, Kediri
Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Kecamatan Pare
Peta lokasi Kecamatan Pare
Provinsi Jawa Timur
Kabupaten Kediri

Pare, adalah sebuah kecamatan di Kabupaten Kediri, Provinsi Jawa Timur. Terletak 25 km sebelah timur laut Kota Kediri, atau 120 km barat daya Kota Surabaya. Pare berada pada jalur Kediri-Malang dan jalur Jombang-Kediri serta Jombang – Blitar. Sudah lama ada wacana Pare dikembangkan menjadi ibu kota Kabupaten Kediri, yang secara berangsur-angsur dipindahkan dari Kota Kediri. Namun niat ini tidak pernah serius dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten atau para Bupati yang menjabat. (mulai era Bupati H. Sutrisno, Wacana tersebut akhirnya benar-benar dibatalkan, karena akan mendapatkan protes dari warga di sebagian wilayah Kabupaten Kediri, terutama di daerah selatan-seperti Kras, Ngadiluwih, Kandat dan Ringinrejo dan di daerah barat sungai Brantas-seperti tarokan, Grogrol, Banyakan, semen dan Mojo. Sehingga diambil jalan tengah dengan menempatkan Pusat pemerintahan di wilayah Kec. Ngasem Kediri, tepatnya di Ds. Sukorejo (biasa disebut Katang) dan akan juga dibangun Pusat Bisnis di Wilayah Kota Baru Gumul.)

Kota Pare yang berada pada ketinggian 125 meter di atas permukaan laut ini mempunyai udara yang tidak terlalu panas. Berbagai jenis jajanan dan makanan enak dan higinis dengan harga “kampung” dapat dijumpai dengan mudah di kota kecil ini. Berbagai infrastruktur dan fasilitas kehidupan kota juga dengan mudah dapat dijumpai: hotel, rumah sakit (yang besar HVA dan RSUD rumah bersalin yang lengkap pun juga ada), ATM bersama (BCA,BNI,BRI,DANAMON,BANK JATIM, MANDIRI), warnet 24 jam ber-AC, dsb.

Pare memiliki tanah yang subur bekas letusan gunung Kelud dan tidak pernah mengalami kekeringan. Produk agraria andalan dari Pare adalah bawang merah, biji mente dan blinjo. Sedangkan oleh-oleh khas dari Pare antara lain adalah tahu kuning dan gethuk pisang. Di Pare sudah lama bermunculan industri menengah bertaraf internasional, seperti industri plywood dan pengembangan bibit-bibit pertanian. Tempat-tempat rekreasi pun telah ada semenjak tahun 1970-an meskipun sederhana, seperti Pemandian “Canda-Bhirawa” Corah dan alun-alun “Ringin Budo”serta sentra ikan hias di dsn Surowono Desa Tertek.

Pare terutama Desa Tulungrejo juga dikenal mempunyai potensi pengembangan kursus Bahasa Inggris. Saat ini lebih banyak bermunculan berbagai jenis bimbingan belajar terutama kursus-kursus Bahasa Inggris. Lebih dari 20 buah lembaga bimbingan belajar menawarkan kursus Bahasa Inggris dengan program program D2, D1 atau short course untuk mengisi waktu liburan. Dalam hal ini, kota Pare sebagai pusat belajar Bahasa Inggris yang murah, efisien dan efektif sudah terkenal hingga keluar Pulau Jawa. Sebagai efek ikutannya, di daerah Tulungrejo sekarang muncul berbagai jenis tempat penginapan dan kost yang menampung para pelajar dan maupun pekerja. Tarif kos per orang bervariasi dari 50 ribu hingga 200 rb per bulan.

Kecamatan Pare menjadi terkenal di seluruh dunia karena di sinilah antropolog kaliber dunia, Clifford Geertz – yang saat itu masih menjadi mahasiswa doktoral – melakukan penelitian lapangannya yang kemudian ditulisnya sebagai sebuah buku yang berjudul The Religion of Java. Dalam buku tersebut Geertz menyamarkan Pare dengan nama “Mojokuto”. Di Pare, antropolog ini sering berdiskusi dan berkonsultasi dengan Bapak S. Sunuprawiro (alm), waktu itu menjadi wartawan Jawa Pos. Pak Sunu merupakan salah satu narasumber yang membantu antropolog tersebut dalam menyelesaikan bukunya.

Pare termasuk kota lama. Ini terbukti dari keberadaan dua candi tidak jauh dari pusat kota, yakni Candi Surowono dan Candi Tegowangi, serta keberadaan patung “Budo” yang berada tepat di pusat kota. Ketiga peninggalan ini membuktikan bahwa Pare telah lahir ratusan tahun lalu. Hanya sampai sekarang belum diketahui dengan pasti kapan kota Pare berdiri dan siapa pendirinya.

Pare merupakan KOTA adipura. sekolah sekolah faforit banyak berdiri di kota pare ini dari TK-SMA negeri. seperti TK negeri SDN pare 5 DLL madrasah ibtida’iyah. juga MtsN Model Pare dan SMP N 2 yang paling terkenal, di tangkat SMA ada SMA N 1 dan 2 merupakan SMA kelas Internasional dan juga ada MAN Krecek.

Desa Di Kecamatan Pare
Pare • Badas • Blaru • Tulungrejo • Bendo • Pelem • Darungan • Sumberejo • Sambirejo • Gedangsewu • Sidorejo • Lamong • Tertek • Canggu • Bringin • Krecek • Tunglur • Sekoto

Kecamatan di Kabupaten Kediri
Badas • Banyakan • Gampengrejo • Grogol • Gurah • Kandangan • Kandat • Kayen Kidul • Kepung • Kras • Kunjang • Mojo • Ngadiluwih • Ngancar • Pagu • Papar • Pare • Plemahan • Ploso              klaten • Puncu • Purwoasri • Ringinrejo • Semen • Tarokan • Wates
sumber: id.wikipedia.org/wiki/Pare,_Kediri

Cara buat pergi ke pare

Gue berangkat ke pare dari jogja, naik travel.  Waktu itu gue cari travel Pesona yang jurusan jogja – malang ny lewat pare, dapet deh travelnya : pesona *ga da maksud buat promosi nih ye* . oh ya kenapa pilih yang jurusan jogja-malang? Soalnya travel jurusan jogja-malang bisa nglewatin Pare.

Kalo uda nyampe tinggalnya dimana? Booking kosan?

*Bagi gue ni pertanyaan jawabannya penting banget*

Kalo uda nyampe terus mau tinggal dimana yah pas Di pare entar? =terutama kosan yang ada di kawasan kampung inggris biar deket ama tempat kursusnya=, okei sante..sante.. jadi di sana itu banyak banget yang warganya bangun rumah buat di jadiin kos-kosan.. cewe..cowo.. jadi loe ga usah hawatir ga dapet tempat tinggal. Tapi kalo masih hawatir dan takut keburu penuh, *secara yang belajar ke kampung inggris ga Cuma orang-orang dari jawa* mending loe pilih tempat kursus yang nyediain dormitory aja. Bingung yah? Jadi begini kawan, tempat kursus di pare tu yah cem macem.. maksudnya banyak macemnya *loh? Sama saza zha!😀 –oh y maaf- * . Gimana maksudnya banyak macemnya? Jadi gini, ada tempat kursus yang nyediain camp ato dormitory buat temen-temen yang kursus di tempat kursus tersebut, ada juga yang engga, tapi banyak juga macem programnya, jadi ada tempat kursus yang cuma ngadain beberapa program saja.. ada juga yang ngadain semua program *sampe IELTS* jadi  janga asal pilih ‘yang penting ada dormitory ny biar gampang’ tapi di liat juga program yang disediakan. Dan ada beberapa tempat kursus *yang nyediain dormitory* yang pendaftarannya  yang loe bisa booking seminggu sebelum dateng ke pare.  Jadi buat loe-loe pade yang gak punya banyak waktu buat dateng duluan sebelum masuk kursus tapi takut ga kebagian tempat tinggal…*silahkan menghela nafas😀 * ikut kursusan yang nyediain dormitory dan booking via telp aja.. like me😀.. banyak ko tempat kursus yang nyediain dormitory.. so dont be affraid.,

Dan ini dia beberapa tempat kursus di pare *just for information*

Author: zha.zulekha

I just want to save my experience as informative site. Thanks to visit,

2 thoughts on “KAMPUNG INGGRIS pare, Kediri – indonesia”

  1. It’s perfect time to make some plans for the longer term and it is time to be happy. I have read this publish and if I may just I want to recommend you few fascinating issues or tips. Maybe you could write next articles referring to this article. I want to read even more things approximately it!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s